FÜTTERUNG

Duftendes Heu & saftiger Klee

Das Weinviertler Heurind erhält Heu und Klee von selbstangebauten, saftigen Wiesen rund um Stetten.

  • Anbau alter Kleesorten
  • unbehandelt, gentechnikfrei und silagefrei
  • kleeblattschonende Ernte
  • energieschonende Sonnentrocknung
  • ressourcenschonende Lagerung am Hof 
 
Zudem bekommen unsere Rinder Kraftfutter aus eigener Landwirtschaft und Rapsschrot als Eiweißträger verfüttert. 

FÜTTERUNG

Duftendes Heu & saftiger Klee

Das Weinviertler Heurind erhält Heu und Klee von selbstangebauten, saftigen Wiesen rund um Stetten.

  • Anbau alter Kleesorten
  • unbehandelt, gentechnikfrei und silagefrei
  • kleeblattschonende Ernte
  • energieschonende Sonnentrocknung
  • ressourcenschonende Lagerung am Hof 
 
Zudem bekommen unsere Rinder Kraftfutter aus eigener Landwirtschaft und Rapsschrot als Eiweißträger verfüttert. 

HALTUNG

Jedem Stier sein Revier

Das Weinviertler Heurind erhält Heu und Klee von selbstangebauten, saftigen Wiesen rund um Stetten. Durch die langsame Aufzucht von etwa 20 Monaten kann höchste Fleischqualität gewährleistet werden.

  • besonders tierfreundliche Haltung: + 25 % mehr Freilauffläche (Tierwohl ++)
  • artgerechter Kaltluft-Freilaufstall
  • modernste, staubfreie Stroheinbringung

HALTUNG

Jedem Stier sein Revier

Das Weinviertler Heurind erhält Heu und Klee von selbstangebauten, saftigen Wiesen rund um Stetten. Durch die langsame Aufzucht von etwa 20 Monaten kann höchste Fleischqualität gewährleistet werden.

  • besonders tierfreundliche Haltung: + 25 % mehr Freilauffläche (Tierwohl ++)
  • artgerechter Kaltluft-Freilaufstall
  • modernste, staubfreie Stroheinbringung

VERARBEITUNG

Jedes Stück ein Genuss

Stressfreie Schlachtung wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus. Jedes Stück Fleisch wird mit höchster Sorgfalt verarbeitet.

  • kürzeste Transportwege unter 15 Minuten
  • respektvoll und stressfrei geschlachtet, durch Übernachtung im eigenen Wartestall beim benachbarten Fleischer
  • kontrollierte Reifung (Wet Aged) in hauseigenen Kühlräumen
  • Cuts und Teilstücke werden mit dem Kunden in einem Workshop erarbeitet um die bestmögliche Vorbereitung für die Küche zu schaffen
  • auf Kundenwünsche kann individuell eingegangen werden

VERARBEITUNG

Jedes Stück ein Genuss

Stressfreie Schlachtung wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus. Jedes Stück Fleisch wird mit höchster Sorgfalt verarbeitet.

  • kürzeste Transportwege unter 15 Minuten
  • respektvoll und stressfrei geschlachtet, durch Übernachtung im eigenen Wartestall beim benachbarten Fleischer
  • kontrollierte Reifung (Wet Aged) in hauseigenen Kühlräumen
  • Cuts und Teilstücke werden mit dem Kunden in einem Workshop erarbeitet um die bestmögliche Vorbereitung für die Küche zu schaffen
  • auf Kundenwünsche kann individuell eingegangen werden